11/07/22

和泉こはく給食(11/7)

今日の給食は「関東煮」「小松菜としめじとベーコンの和風炒め」「ごはん」「牛乳」です。

小おかずの「小松菜としめじとベーコンの和風炒め」は夏休みの課題で取り組み、和泉こはく給食として、採用された、5年生井阪さんが考えたメニューです。

子どもたちもたくさん食べることができました。

【給食】再現モンゴル料理を食べよう!

2年生の国語の教材に「スーホの白い馬」という物語があります。 この物語はモンゴルが舞台です。 モンゴル料理を給食で再現しました。 メニューは、黒糖パン・ツォイワン(モンゴル風焼うどん)・キャベツのサラダ・ヨーグルト・牛乳でした。 普段とは雰囲気の違う給食を楽しんでくれたでしょう...

最近の人気記事