1/30/18

5年生調理実習

5年生、調理実習で白玉だんごをつくりました。
みたらしも手作り。焦げないように注意します。ゆでた団子をお水で冷まして、きなこなどにつけてパクッ!甘くてとてもおいしかったようです。自分たちでいれたお茶も味わい深かったようですね。
6年生は来週のスキー教室に向けて説明会。真剣に聞き入っていました。来週が楽しみですね。
今日の給食は、「トマトクリームスパゲティ」「リンゴ入りフルーツコンポート」でした。






 
 

5/20 児童朝礼

月に1回の児童朝礼では、児童会から暖簾薬や校長先生からのお話などを全員で聞きました。 今回はオンラインで行いました。 新宅先生からはお金の使い方についてのお話がありました。 友達とおごるおごられる関係の怖さや、お金の大切さなどを教えていただきました。

最近の人気記事