9/15/21

9月15日(水)の給食

今日の給食は「みかん寿司」「焼きししゃも」「田舎汁」「牛乳」でした。

みかん寿司は愛媛県で生まれた料理です。
みかん果汁でご飯を炊き込んでいます。調理室で炊き込んでいます。

また、焼きししゃもは調理室のオーブンで焼き上げています。

【給食】再現モンゴル料理を食べよう!

2年生の国語の教材に「スーホの白い馬」という物語があります。 この物語はモンゴルが舞台です。 モンゴル料理を給食で再現しました。 メニューは、黒糖パン・ツォイワン(モンゴル風焼うどん)・キャベツのサラダ・ヨーグルト・牛乳でした。 普段とは雰囲気の違う給食を楽しんでくれたでしょう...

最近の人気記事