国府小ブログ
3/23/18
平成29年度 修了式
校庭の桜が芽吹き始め、春の到来を感じさせてくれます。
先日までの雨も止み、今年度の最終日は快晴。
修了式を終え、教室で通知表を受け取ったり、先生と一緒に運動場で走り回ったりしています。
保護者の皆様には、お忙しい中、学校の教育活動のために多くの行事にご参加いただき、またご家庭での子どもたちへのあたたかなご支援ありがとうございました。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【給食】チキンライスのえんどう豆
5月15日(水)の給食は、チキンライス、野菜スープ、ミニハンバーグ、牛乳でした。 チキンライスの豆は2年生がむいたものです。 放送で全学年に放送し、全員で味わって食べました。
最近の人気記事
【5年生】美味しいお茶をいれれるようになろう(家庭科)
5年生家庭科では調理実習のスタートとしてお茶の淹れ方を学習しました。 コンロの使い方や食器洗剤やスポンジの扱い方、お茶の淹れ方など実習をしました。 美味しいお茶を入れるポイントは約80度にお湯をわかすことです。 子どもたちは100度に沸かしたお湯と。80度程度に沸かした...
5年生 調理実習「カレー作り」
5年生、林間学校の調理を見据えて。家庭科の時間に調理実習でカレー作りを行いました。米をといだり、野菜を切ったりと子どもたち、役割分担をして取り組んでいます。 とっても美味しそうなカレーが完成しました。
【林間学校】天川村に到着しました
お世話になる久保治旅館さんのキャンプに到着しました 今からオリエンテーションにでかけます