国府小ブログ
3/18/20
令和元年度 卒業式
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年とは違い、時間的にはコンパクトな式典となりました。子どもたちは、ぶっつけ本番でありながらも堂々とした姿で、この6年間の成長をしみじみと感じることができました。これまで、支え・見守り、励まし続けてくれた保護者の皆様、地域の皆様に見守られ、159名の卒業生が巣立っていきました。
みんなの期待あふれる中学校生活が素敵なものになることを祈っています。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【6年生 水泳教室】
今日から水泳授業が始まりました。みんな、生き生きとした表情で参加しています。
最近の人気記事
【5年生】美味しいお茶をいれれるようになろう(家庭科)
5年生家庭科では調理実習のスタートとしてお茶の淹れ方を学習しました。 コンロの使い方や食器洗剤やスポンジの扱い方、お茶の淹れ方など実習をしました。 美味しいお茶を入れるポイントは約80度にお湯をわかすことです。 子どもたちは100度に沸かしたお湯と。80度程度に沸かした...
5年生 調理実習「カレー作り」
5年生、林間学校の調理を見据えて。家庭科の時間に調理実習でカレー作りを行いました。米をといだり、野菜を切ったりと子どもたち、役割分担をして取り組んでいます。 とっても美味しそうなカレーが完成しました。
令和元年度5年生林間学校
子どもたち、とても楽しみにしていた林間学校がスタートました。 実行委員による出発式を終えて、時間通りに出発しました。 二日間、普段できない体験や多くの友達との共同生活から多くのことを学び、素敵な思い出をつくりましょう!