国府小ブログ
4/24/24
【5年生】美味しいお茶をいれれるようになろう(家庭科)
5年生家庭科では調理実習のスタートとしてお茶の淹れ方を学習しました。
コンロの使い方や食器洗剤やスポンジの扱い方、お茶の淹れ方など実習をしました。
美味しいお茶を入れるポイントは約80度にお湯をわかすことです。
子どもたちは100度に沸かしたお湯と。80度程度に沸かしたお湯の2つでお茶を入れ、違いを体験しました。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【1年生】水泳教室
今日は3回目の水泳教室でした。 どんどん上達しています。
最近の人気記事
【万博】会場に到着
今日は、3.6年生の万博遠足の日です。 朝からどんなところなのか期待しながら出発しました。 先ほど夢洲に到着しました。これからゲートに並んで中に入場します。みんな大盛り上がりでゲートまで進んでいます。
【万博】ミャクミャク前
ミャクミャクが出迎えてくれました。 子どもたち、テンションあがっています。
【万博】噴水ショー
噴水ショーを見ています。 子どもたちからは、大歓声!