国府小ブログ
12/18/18
塩むすびにして食べよう!
5年生、総合の学習で育てた自分たちの稲。その収穫でのお米を炊き上げ、一人一人がおむすびを握ってパクリ!「おいしい!!」と満面の笑顔。自分たちで作り上げたお米とあってそれはもう格別。と同時に、稲を育てる大変さも思い出したことでしょう。作り手や調理してくれる人へ日頃から感謝、忘れてはいけないことですね。
今日の給食はクリスマスメニューです。「チキンカツのトマトソース」「野菜スープ」「チョコムース」でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【1年生】水泳教室
今日は3回目の水泳教室でした。 どんどん上達しています。
最近の人気記事
【6年生】修学旅行10〜到着式〜
信楽・鳥羽・志摩を巡った2日間はあっという間でした。 6年生は自分たちで声をかけあって、お互いに譲り合いながら過ごすことができました。みんなの感想からも楽しかったことが伝わってきました。 実行委員さんも本当に大活躍でした。国府小学校の6年生、本当に立派でした。
【6年生】修学旅行7〜2日目の活動スタート〜
おはようございます。2日目の活動がスタートしました。 子どもたちは元気に朝ごはんを食べ始めました。朝ごはんのあとは、ホテルを離れてスペイン村に移動します。おもいっきり楽しんでもらいたいと思います。
令和7年度 入学式
本日、4月7日は『令和7年度 入学式』でした。 89名の1年生が入学してきました。 これから、友だちを大切に楽しい小学校生活を送ってくださいね。