国府小ブログ
12/18/18
塩むすびにして食べよう!
5年生、総合の学習で育てた自分たちの稲。その収穫でのお米を炊き上げ、一人一人がおむすびを握ってパクリ!「おいしい!!」と満面の笑顔。自分たちで作り上げたお米とあってそれはもう格別。と同時に、稲を育てる大変さも思い出したことでしょう。作り手や調理してくれる人へ日頃から感謝、忘れてはいけないことですね。
今日の給食はクリスマスメニューです。「チキンカツのトマトソース」「野菜スープ」「チョコムース」でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【1年生】水泳教室
今日は3回目の水泳教室でした。 どんどん上達しています。
最近の人気記事
【万博】ミャクミャク前
ミャクミャクが出迎えてくれました。 子どもたち、テンションあがっています。
【万博】会場に到着
今日は、3.6年生の万博遠足の日です。 朝からどんなところなのか期待しながら出発しました。 先ほど夢洲に到着しました。これからゲートに並んで中に入場します。みんな大盛り上がりでゲートまで進んでいます。
【万博】噴水ショー
噴水ショーを見ています。 子どもたちからは、大歓声!