1/30/18

5年生調理実習

5年生、調理実習で白玉だんごをつくりました。
みたらしも手作り。焦げないように注意します。ゆでた団子をお水で冷まして、きなこなどにつけてパクッ!甘くてとてもおいしかったようです。自分たちでいれたお茶も味わい深かったようですね。
6年生は来週のスキー教室に向けて説明会。真剣に聞き入っていました。来週が楽しみですね。
今日の給食は、「トマトクリームスパゲティ」「リンゴ入りフルーツコンポート」でした。






 
 

【6年生】ロードインいずみ&国府小学校コラボキャンペーン 販売開始!!!

   6年生は1学期から、総合的な学習の時間の一環として校区の商店街活性化プロジェクトに取り組んでいます。商店街「ロードインいずみ」をもっとにぎやかにしたいという思いからはじまりました。  1学期にはコラボしてくださるお店に、コラボ商品を提案するためのアイデアを考えたり、見本にな...

最近の人気記事