今日の給食は、「うま辛もりもり八宝菜」「じゃがいもとベーコンの煮物」「きなこクリーム」でした。
【5年生】 水泳授業
本日3.4時間目に、今年度初めての水泳授業がありました。 グループに分かれ、楽しく真剣に練習する姿がたくさんみられました。見学者もルールを守りながら授業を観察していて、次の水泳授業にいかせる様子をみせてくれていました。
最近の人気記事
-
5年生家庭科では調理実習のスタートとしてお茶の淹れ方を学習しました。 コンロの使い方や食器洗剤やスポンジの扱い方、お茶の淹れ方など実習をしました。 美味しいお茶を入れるポイントは約80度にお湯をわかすことです。 子どもたちは100度に沸かしたお湯と。80度程度に沸かした...
-
5年生、林間学校の調理を見据えて。家庭科の時間に調理実習でカレー作りを行いました。米をといだり、野菜を切ったりと子どもたち、役割分担をして取り組んでいます。 とっても美味しそうなカレーが完成しました。
-
子どもたち、とても楽しみにしていた林間学校がスタートました。 実行委員による出発式を終えて、時間通りに出発しました。 二日間、普段できない体験や多くの友達との共同生活から多くのことを学び、素敵な思い出をつくりましょう!