国府小ブログ
1/24/19
1月24日(木)の献立
今日の献立は「揚げ魚のカラフル」「野菜とお米のスープ」「コッペパン」「牛乳」でした。
主菜は、市内の中学校の生徒が考えた献立です。ケチャップソースが揚げた鮭にぴったりでした。スープは、発芽玄米を加えた野菜スープです。長時間水につけたことで、プチプチとした食感が楽しいスープになりました。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【1年生】水泳教室
今日は3回目の水泳教室でした。 どんどん上達しています。
最近の人気記事
令和6年度 運動会
美しい秋晴れの中、運動会を実施しました。 子どもたちの頑張りが詰まった、素敵な運動会でした。 ご参加してきてくださったみなさま、ありがとうございました。
【5年生】連合音楽会
和泉シティプラザにある「弥生の風ホール」にて、令和5年度 和泉市立小学校連合音楽会が開催されました。 本校からは5年生が参加し、舞台いっぱいに広がってのびのびと歌ってくれました。 これまで朝や音楽の時間を使ってたくさん練習してきましたが、その成果をしっかりと発揮することが...
【1年生】水泳教室
今日は3回目の水泳教室でした。 どんどん上達しています。