国府小ブログ
1/24/19
1月24日(木)の献立
今日の献立は「揚げ魚のカラフル」「野菜とお米のスープ」「コッペパン」「牛乳」でした。
主菜は、市内の中学校の生徒が考えた献立です。ケチャップソースが揚げた鮭にぴったりでした。スープは、発芽玄米を加えた野菜スープです。長時間水につけたことで、プチプチとした食感が楽しいスープになりました。
次の投稿
前の投稿
ホーム
【1年生】水泳教室
今日は3回目の水泳教室でした。 どんどん上達しています。
最近の人気記事
【万博遠足】異国の文化にふれる
それぞれの国のパビリオンだけでなく、会場にはたくさんの国の方が来場されており、話しかけられている場面もありました。 学校では学べない異国の文化にたくさんふれることができたようです。これからの学習にいかせるといいですね。
【3年生】校区たんけん
3年生は校区たんけんに行きました。 本日は、緑コース。 校区の事をいっぱい勉強してね。
【万博】コモンズB
いろいろな国のブースがあります。 子どもたちは興味津々。