1/23/19

1月23日(水)の給食

今日の給食は、「みそおでん」「もやしのピリ辛炒め」「ご飯」「牛乳」でした。

みそおでんのみそは白みそです。仕上げに、溶いたみそを加えて、さらに加熱しました。じゃがいもが煮崩れないように気をつけながら調理しました。

【給食】再現モンゴル料理を食べよう!

2年生の国語の教材に「スーホの白い馬」という物語があります。 この物語はモンゴルが舞台です。 モンゴル料理を給食で再現しました。 メニューは、黒糖パン・ツォイワン(モンゴル風焼うどん)・キャベツのサラダ・ヨーグルト・牛乳でした。 普段とは雰囲気の違う給食を楽しんでくれたでしょう...

最近の人気記事