1/17/19

1月17日(木)の給食

今日の給食のは「ちゃんぽん」「大豆の炒め煮」「食パン」「スライスチーズ」「牛乳」でした。寒い季節に、とろみのついた麺料理は体を温めてくれます。
大豆の炒め煮は、大豆の食感が程よく残るように仕上がりました。残量も少なく、よく食べてくれました。

【給食】再現モンゴル料理を食べよう!

2年生の国語の教材に「スーホの白い馬」という物語があります。 この物語はモンゴルが舞台です。 モンゴル料理を給食で再現しました。 メニューは、黒糖パン・ツォイワン(モンゴル風焼うどん)・キャベツのサラダ・ヨーグルト・牛乳でした。 普段とは雰囲気の違う給食を楽しんでくれたでしょう...

最近の人気記事